关于严防境外疫情输入的通告 兴疫指告〔2020〕20号

发表时间:2020-03-06 21:36


兴疫指告〔2020〕20号


关于严防境外疫情输入的通告


为做好我市疫情防控工作,严防境外疫情输入,根据《葫芦岛市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部令》(第11号)精神,现就相关防控措施通告如下:


一、本市居民凡境外有亲属的,各企事业单位有境外员工的,要及时向其转告本市疫情防控举措。若近期有入兴计划的,本人及直系亲属或所关联的企事业单位必须提前24小时向市疫情联防联控指挥部如实报告。报告事项包括人员姓名、联系方式、所在国家、返程日期和所乘交通工具等信息。


二、境外入兴人员必须进行为期14天集中隔离观察,并进行不少于2次核酸检测。如出现发热等相关症状,按规定转运至定点医院诊断治疗。


三、在本通告发布前已自行从境外入兴人员,必须在本通告发布时起24小时内向市疫情联防联控指挥部报告,由工作人员上门提供健康管理服务,按要求进行集中隔离观察。


四、参与服务保障管理工作的人员,要严守外事纪律,热情友好,耐心细致,温馨周到,认真做好各项工作,并及时帮助境外入兴人员解决遇到的困难和问题。


五、严防境外高风险地区疫情经水路交通输入我市,海事、边检、港口等行政主管部门落实港口疫情防控措施,加强监督检查,各港口企业要严格落实辽宁省港航企业防控境外疫情输入30条,坚决做到“五清楚”“五不得”“五必须”。


六、疫情防控期间,渔船出海作业实行报告制度,未达到疫情防控和安全生产条件的不得出海作业,有入韩许可的渔船不得去中韩协定水域作业,所有渔船不得去敏感水域作业,严禁非法越界捕捞。


 



    兴城市新型冠状病毒感染的肺炎


    疫情联防联控指挥部


    2020年3月6日


website qrcode

扫描查看手机版网站