设为首页 会员注册
今天是:
您现在的位置: 兴城党建网 > 党员教育 > 远程教育 > 正文
旧门乡草白村党员远程教育呈现“新亮点”
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1090    更新时间:2014-8-20         ★★★

作者:何雷 李缘缘 日期:2012年5月30日

 


    沿着省318公路前行,最引人注目的就是新建的旧门乡草白村委会办公楼和硕大的电子大屏幕。其中,高4.5米,长2米,宽1.5米的大屏幕是由该村投资近11万元建成的。

    据了解,这个大屏幕每天播放“农村党员远程教育”网络节目,内容包括党的方针政策、法律法规、农村实用技术、计生保健、科普知识等。大屏幕前总是聚集许多村民百姓,从此路过的外地车辆上的人员也忍不住回头观看。

    村办公楼里还设有“党员远教”站点,配备几十套崭新的桌椅和2台电脑、1台电视机。草白村党支部书记韩贺生介绍说,农村党员干部现代远程教育网络开通以来,聘专人负责远程教育节目的接收、播放和站点设备维护等工作,并且制定了教学管理、设备管理与使用以及收看、座谈、信息反馈等工作制度。

    几年来,旧门乡草白村利用“党员远教”站点组织入党积极分子培训和各类实用技术培训30多期,组织开展教育学习培训100多场,培训人员2000多人次。“党员远教”站点已成为党员干部受教育、农民群众学知识的重要场所。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2014 xczzb.gov.cn All Rights eserved
    版权所有: 兴城市委组织部 辽ICP备14012082号
    地址:辽宁省葫芦岛市兴城市兴海南街137-1号 邮编:125100
    电话:0429-5811416 邮箱: xczzyk@163.com QQ: 610177334