设为首页 会员注册
今天是:
您现在的位置: 兴城党建网 > 干部人才 > 人才动态 > 正文
兴城市在人才工作上下苦功
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1024    更新时间:2014-8-20         ★★★

作者:王超 何小川 日期:2013年9月22日

        兴城市紧紧围绕创新方式、创优环境、创造平台等途径,抓住引才、留才、用才等环节,努力提高全市人才工作水平。

        兴城市基于泳装产业现实情况和发展需要,坚持按需引才,着力引进以泳装产业为代表的服装设计、面料研发人才。实施招商引才,加快兴城产业园区建设,不断制定优惠政策、完善配套设施,着力引进以新材料制造为代表的有实力、科技含量高的企业来兴城创业,以企业引进带动人才引进,拓展人才创业的空间。以实施辽宁省“十百千”高端人才引进工程等项目为抓手,形成全市人才整体开发战略总体布局。适应转变经济发展方式需要,把引进大批创新型科技人才作为当前人才队伍建设的重中之重,以人才结构优化引领产业结构优化升级。

        兴城市以人才创造的实际业绩为标准,制定了《兴城市优秀人才选拔管理办法》。对选拔和引进的优秀专家落实奖励政策,对选择自主创业的,组织部协调工商、税务等部门适当减免各项税费,并安排专人帮助办理项目审批事宜。同时,可根据投资规模享受同等额度的无息贷款。建设产业园区职工楼,配齐配全生活、娱乐等附属设施,凡引进的优秀专家均可优先居住。对于确定长期留兴的优秀人才,及时解决家属就业安置、子女就学等问题,免除他们的后顾之忧。建立市领导联系制度,定期走访,解决优秀人才的实际困难,每半年召开一次引进人才工作联席会议,年末开展评先表彰活动,对于作用发挥明显、贡献突出的给予经济奖励,授予荣誉称号。市委召开重大决策会议时,邀请优秀专家参与,并征求优秀专家的意见建议,不断提高各类优秀人才的政治待遇。

        根据引进和选拔优秀人才的专业特长,合理安排就业岗位,切实做到人岗相适,并在一定范围内给实权、交实职,保证他们能够大胆地开展工作,最大限度的发挥各类优秀人才的作用。以新农村建设专家服务团为平台,在项目建设、技术攻关、学术研究方面给他们压担子、交任务,从而带动产业发展。目前,全市专家服务团已达44个,成员达1038人。广泛开展技术帮带活动,确定每名优秀人才必须在各项科研项目中帮带身边至少两名普通技术人员,以扩充优秀人才队伍;充分发挥引进人才自身优势,鼓励他们利用探亲、出差等机会,回家乡开展招商引资,并根据招商引资规模,适当给予经济奖励。


 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2014 xczzb.gov.cn All Rights eserved
    版权所有: 兴城市委组织部 辽ICP备14012082号
    地址:辽宁省葫芦岛市兴城市兴海南街137-1号 邮编:125100
    电话:0429-5811416 邮箱: xczzyk@163.com QQ: 610177334