设为首页 会员注册
今天是:
您现在的位置: 兴城党建网 > 干部人才 > 人才动态 > 正文
兴城市大力培养“大学生村官”服务意识
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1106    更新时间:2014-8-20         ★★★

作者:王超 金子璐 日期:2013年9月22日

        兴城市委组织部把大学生村官的培养工作与基层服务型党组织建设工作有机结合在一起,采取一系列措施,着力培养大学生村官服务意识。

        兴城市把“实践群众路线、为人民服务”作为大学生村官培养的首要任务。制订了完善的培养方案,落实了“三项制度”。对在岗村官进行群众路线教育,利用后备干部培训和村书记集中学习的机会,组织大学生村官参加培训,使其树立为民服务的意识。通过培养方案细化大学生村官工作职责,明确提出村官每天、每月、每季度、每半年、每年的工作任务,使村官牢记自己的工作职责。以“每天记录村官笔记”、“ 每季度一次座谈总结会”、“ 每年一份工作总结”的形式强化村官服务意识。

        兴城市采取多项举措构建大学生村官服务导向。对每名村官进行岗前培训、适岗培训。对所有新选派的大学生村官进行一次集中培训,培训内容以农村改革发展、“三农”政策法规、社情民意、乡风民俗、农村基层组织建设为主;对新任大学生村官开展适岗培训,在乡镇(街道)机关进行为期1个月的适应性锻炼,使其熟悉工作环境,了解农村基本情况,掌握有关工作程序。在岗村官以实事求是、量力而行的原则,以涉及服务农村、服务农民、服务农业为重点,就具体工作打算进行公开承诺。组织部门对承诺的实现效果进行量化考核,并计入村官年度考核。利用日常考核、年度考核等多种方式对村官的工作进行考核,在日常工作中,通过对村官承诺效果的评估和日常出勤考核,完成平时考核;年终深入到任职的村,通过与村干部、村民座谈对村官进行考核,检查村官服务群众情况。


 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2014 xczzb.gov.cn All Rights eserved
    版权所有: 兴城市委组织部 辽ICP备14012082号
    地址:辽宁省葫芦岛市兴城市兴海南街137-1号 邮编:125100
    电话:0429-5811416 邮箱: xczzyk@163.com QQ: 610177334